2020年8月10日

【 新型コロナウィルス感染症拡大防止に対する本校の取組み 】

本校では、学生ならびに教職員の安心・安全な環境を作るため、「コロナ対応特別委員会」を設置するとともに、下記❶〜❻に取組み、できる限り対面授業の実施を旨としています。
ご家族ならびに関係者の皆様には、大変ご心配のことかと思いますが、ご安心いただけるよう、万全の態勢で臨んでおります。
また、文部科学省、厚生労働省および東京都からの通知や情報に基づき、今後の状況に応じた新たな対応を行う場合、 お知らせに関してはホームページ等にて適宜、情報を発信してまいります。

-コロナ対応特別委員会-

❶ 学生および教職員は手指消毒・マスク着用・手洗い・うがいを徹底しています
❷ 学生および教職員は、体調管理票(検温・体調チェックなど)を義務付けています
❸ 校内の各所に消毒用アルコールを設置しています