2019年9月25日

第54回花田学園祭が行われました!

9月21日(土)・22日(日)に、54回目の花田学園祭が開催されました!
 学園祭初日のメインは広々とした柔道場での柔道大会、少林寺拳法部と太極拳部による演武。
 今年の柔道大会は日本柔道整復専門学校と日本鍼灸理療専門学校の学校別対抗試合がありました。
 日本鍼灸理療専門学校の選手は、日本柔道整復専門学校を卒業後に入学された方々とあって、白熱した試合が繰り広げられ、両校の観戦者から大きな拍手が送られ、勝った選手はチームメイトとハイタッチして喜びを共有していました。
 2日目のメインは演芸大会。
 クラス対抗別のスポーツチャンバラ、クイズ甲子園、一芸大会がステージで行われました。その中でも、クイズ甲子園ではユニークな質問に対して機転の利いた回答がされ、会場を沸かせてくれました。
 エントランスは3年生による模擬店が立ち並び、各教室にはクラブ・研究班による体験コーナーなどが設けられ、個別相談会にご参加いただいた方には、生き生きした学生の姿をご覧いただき、校風を感じていただけました。
 今年も台風の影響が心配されましたが、雨にあうこともなく、多くの方々にご来校いただき、無事閉会することができました!