2019年9月21日

附属鍼灸院 院長 吉川信先生が東京メトロのフリーペーパー「メトロウォーカー 2019 秋号」で“ツボ押しで毎日健康”コーナーの監修をしています!

日本鍼灸理療専門学校附属鍼灸院 院長 吉川信先生が東京メトロのフリーペーパー「メトロウォーカー2019年秋号」において“ツボ押しで毎日健康”というコーナーの監修をしています。年4回の発行で、身体の不調をツボ押しで改善をめざし、季節ごとに有効なツボと押し方のポイントについて解説しています。今回は夏から秋を迎え、気温や気圧の急な変化に対応できず、体調を崩しがちなこの時期に効果的なツボが紹介されています。
 「メトロウォーカー」は東京メトロの各駅で配布しています。また東京メトロのHPからは最新号からバックナンバーまでチェックできますので、是非ご覧ください。

東京メトロ「メトロウォーカー」のHPは⇒こちら
※「メトロウォーカー」はHP内のe-bookでご覧いただけます