2019年7月10日

第28回 茨城花田会研究会が開催されました!

令和元年7月7日(日)、第28回 茨城花田会研究会がつくば市のホテルグランド東雲で行われ、雨雲と強風の生憎の天候ながら、約50名のOB・OGが参加されました。
 今回は、日本柔道整復専門学校の同窓会長で講師でもある根本恒夫先生にご講演頂きました。「令和に受け継がれる柔道整復師へ-上肢の骨折と脱臼-」と題し、肩鎖関節上方脱臼の整復困難な症例を用いて、整復のポイントや門外不出の技を惜しみなく披露して頂きました。参加者は真剣な面持ちで聴講し、とても勉強になりました。根本先生ご講演誠に有難う御座いました。開催関係者の先生方も本当にお疲れ様でした。

今回参加できなかったOB・OGの方も次回の参加をお待ちしております。
 また、7月28日(日)には日本柔道整復専門学校同窓会 第64回研究会が開催されます。こちらでも根本先生が足部の外傷について講演をされます。上肢の外傷に続いて足部の外傷と豊富な症例を基にした講演は間違いなく明日からの施術に役立つと思いますので、是非ご参加ください。

日本柔道整復専門学校同窓会 第64回研究会の詳細については⇒こちら