2016年4月8日

平成28年度 入学式が行われました

平成28年4月2日(土)、日本鍼灸理療専門学校・日本柔道整復専門学校の入学式が挙行されました。
 さくら通りの桜が満開の中、新入生がそれぞれの決意や希望を胸に学園生活への第一歩を踏み出しました。
 入学式は開式の辞、国歌及び校歌斉唱と進み、櫻井康司校長が「常に高い目標をもって自己研鑽するとともに、将来大きな財産となるクラスメイトや先生との絆を大切にし、社会に有意な医療人になれるよう3年間努力していってほしい」と訓辞。
 その後、新入生代表者が宣誓しました。そして式の最後には、各クラスの3年間担任となる教員の紹介が行われました。
 本校の教育理念である「豊かな人間性と学・技を兼ね備えた医療人」へと成長できるよう教職員一同サポートしていきます。
 ご入学おめでとうございます。