2016年3月15日

平成27年度卒業式が行われました

3月12日(土)に日本鍼灸理療専門学校及び日本柔道整復専門学校の卒業式が粛々と行われました。

開式の辞から始まり、国歌及び校歌斉唱の後、校長から卒業生一人ひとりに卒業証書が授与されました。
 その後、優秀賞や各会からの表彰が行われ、日本鍼灸理療専門学校3年間及び日本柔道整復専門学校3年間を連続で皆勤した者に贈られる六ヵ年皆勤賞の際には、とりわけ盛大な拍手が受賞者に送られ、学園生活をともに過ごした皆で栄誉を称え合いました。

式中、背筋を伸ばし視線をまっすぐ壇上に向けた凛々しい表情の卒業生からは患者と真剣に向き合う医療人としての心意気が感じられました。

校長の訓辞にもありましたように、毅然とした自分を確立し、医療人として今後ご活躍されることを教職員一同願っています。
 ご卒業おめでとうございます。