2015年3月14日

◆平成26年度 アスレティックトレーナー専攻科の修了式が行われました◆

平成27年3月12日(木)、日本鍼灸理療専門学校・日本柔道整復専門学校の附帯教育であるアスレティックトレーナー専攻科の修了式が行われました。
 2年間の学びを終えた学生一人ひとりに対して、校長から修了証書が手渡された後、校長の訓辞に続き、講師を代表してスポーツドクターの田渕健一先生から「現場でしか学べないことがたくさんあるので、自ら積極的に機会を見つけ、様々な経験を積んでほしい」のと挨拶がありました。
 卒業生代表が謝辞として、この恵まれた環境で勉強できた感謝の気持ちやアスレティックトレーナーという仕事の社会的地位向上の責任の一端を担う意気込みを力強く述べました。
 これまで学んだことを生かし、それぞれの道で卒業される皆様が活躍されることを、教職員一同応援しています。