2013年3月11日

平成24年度 卒業式が行われました

平成25年3月9日(土)、日本鍼灸理療専門学校・日本柔道整復専門学校の卒業式が行われました。
 開会の辞から始まり、卒業証書授与では各クラスの担任が卒業生一人ひとりの名前を読み上げ、校長自ら壇上で手渡しました。また皆勤賞や同窓会賞、業界の各賞の表彰を行いました。卒業生を前に校長は、「卒業が新たなスタート。これからも多くの壁にぶつかることがあっても、自信を持って自分を励まし、1つ1つ壁を乗り越えていってほしい」と訓辞。また、ご来賓の先生方からは社会に巣立ち行く卒業生に向け、激励のご祝辞を頂戴しました。
 卒業生の顔は、皆自信に満ち、また期待と喜びで輝いていました。切磋琢磨し合ったクラスメイトや、温かく、時には厳しく指導してくださった先生方との別れを惜しみつつ、それぞれの道へ力強く一歩を踏み出しました。豊かな人間性と優れた学・技を兼ね備えた立派な医療人として活躍できるよう、教職員一同心から応援しています。
 ご卒業おめでとうございました。