2012年8月31日

第45回 全国柔道整復学校協会柔道大会 東京大会に参加しました!!

8月24日(金)に綾瀬の東京武道館で公益社団法人 全国柔道整復学校協会主催の柔道大会が開催されました。
 男子1部リーグでは昨年度優勝の我がチームは2連覇を目指しまし初戦から熱戦に次ぐ熱戦を勝ち上がって決勝までこまを進め、対戦相手は関西医療学園専門学校と昨年と同じ顔合わせとなりました。結果は、残念ながら敗れてしまいましたが、試合内容は互いに一歩も譲らず決勝戦に相応しい好ゲームそのものでした。準優勝ですが十分胸を張っていいと思います。また、女子チームも2部リンク戦において見事予選突破し、本校初の決勝トーナメントに進むことが出来ました。男子も女子も大健闘でした!
 また来年に向けて精進を重ね、この舞台で活躍を期待したいものです。
 がんばれ花田学園柔道部!!