2011年8月19日

第44回 社団法人全国柔道整復学校協会柔道大会 優勝 !!

8月11日(木)に綾瀬の東京武道館で社団法人 全国柔道整復学校協会主催の柔道大会が開催されました。30℃を超える真夏の太陽が降り注ぐ中、熱気と興奮に包まれた会場に歓喜の瞬間が訪れました。なんと我が花田学園柔道部が男子1部で見事に優勝を果たしました!! 9年続いていた強豪の了徳寺学園医療専門学校の連覇を阻んだ形となり、選手を始め、監督、部員、本校の関係者は一様に歓喜の雄叫びを上げました!先だって準優勝した都柔接柔道大会後に本大会の優勝を目標に掲げていましたが、まさに有言実行!見事な戦いぶりでした。この勝利の裏には選手達の並々ならぬ努力とそれを支えてくれた他の部員、監督などの陰のサポートがあったと思います。ですからこの勝利は裏方さんを含めた全員の勝利と言えるでしょう!おめでとう!そして感動をありがとう!これからも感謝の気持ちを忘れずに、日々の研鑽を努めて連覇を目標に頑張れ!! 花田学園柔道部!!