2011年7月9日

日本柔道整復専門学校 第56回同窓会を開催しました!!

7月3日(日)、日本柔道整復専門学校 第56回同窓会を東京有明医療大学にて開催しました。蒸し暑い日ではありましたが、天候にも恵まれ、多くの卒業生の参加により盛大に行われました。
講演は東京有明医療大学 保健医療学部 柔道整復学科長の柚木脩先生による「四肢外傷に対する超音波検査の応用」について、また、千葉大学名誉教授で日本柔道整復接骨医学会会長の守屋秀繁先生による「医接連携―骨折治療を考える」の2公演を行いました。いずれの内容も柔道整復師にとって大切な知識であるとともに臨床に役立つもので、参加者は熱心に耳を傾けていました。講演終了後の懇親会では櫻井理事長をはじめ講師の先生方、各年代の卒業生が情報交換をするなど親睦を深め、楽しい時を過ごし終了となりました。