2011年5月30日

品川区春季区民柔道大会に参加しました!

5月29日(日)に毎年恒例の品川区春季区民柔道大会が品川区の戸越体育館にて開催されました。
 本年は先日発生した東日本大震災の影響により、当初は計画停電が予想されていたため中止の予定でしたが、関係者の皆様のご尽力により開催の運びとなりました。例年に比べて若干参加者が減ったものの、200名を超える選手達がそれぞれ自分の持っている力を出し切り、白熱した試合が繰り広げられました。花田学園からは20名の学生が出場し、柔道整復科 昼間部 1年の高橋幸司、横尾大悟、栗原つかさが優勝し、その他の選手も準優勝、3位入賞と好成績を収めました。
 学生にとってこの大会は、日頃の稽古の成果を試す絶好の機会であり、また学園生活での良い思い出の1ページになったのではないでしょうか。