2011年3月16日

平成22年度 卒業式が行われました

3月11日に発生いたしました東北地方太平洋沖地震にて亡くなられた方々のご冥福をお祈りし、被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。

平成23年3月12日(土)、前日の東北地方太平洋沖地震により交通機関に影響が出ましたが、日本鍼灸理療専門学校・日本柔道整復専門学校の卒業式が行われました。
 始めに前日の東北地方太平洋沖地震で犠牲となった方々に対して、1分間の黙祷が捧げられました。その後、各クラスの担任が卒業生一人ひとりの名前を読み上げ、校長自ら卒業証書を壇上で手渡しました。また皆勤賞や同窓会賞、業界の各賞の表彰を行い、来賓の先生方より社会に出て行く卒業生に向けた激励の祝辞を頂戴しました。
 卒業生はそれぞれの進路に向けて旅立ちました。豊かな人間性と優れた学・技を兼ね備えた立派な医療人として活躍できるよう、教職員一同心から応援しています。
 卒業おめでとうございます。