2021年5月10日

《5/10更新》
入学をご検討の社会人の皆様へ ~専門実践教育訓練給付金制度~

日本鍼灸理療専門学校の全学科、日本柔道整復専門学校の第2部(夜間部)は、厚生労働大臣の指定する「専門実践教育訓練」の教育訓練講座として指定されています。
この度、日本柔道整復専門学校 第1部(昼間部)については新規指定申請をしています。(令和4年度入学生より対象予定)
8月中旬頃に指定が決定しましたら、ホームページ等でお知らせします。

<専門実践教育訓練給付金>
一定の条件を満たす雇用保険の一般被保険者又は一般被保険者であった方が、厚生労働大臣が指定する「専門実践教育訓練」の講座を受講し修了した場合、受講者が支払った教育訓練経費の一部につき、ハローワークから「教育訓練給付金」が、3年間で最大168万円支給されます。

詳細は⇒こちら