2020年9月8日

第2回 学校説明会を開催しました!

8/30(日)に第2回 学校説明会を開催しました!

当日は模擬授業、教員による施設見学ツアー、個別相談を実施。

日本鍼灸理療専門学校の模擬授業では、あん摩マッサージの実演、鍼やお灸の説明を行い、実際に鍼に触れていただきました。

日本柔道整復専門学校では、包帯固定の説明や、筋肉を可視化できる超音波検査の実演を行い、授業で使っている道具を見ていただきました。

前回同様、徹底したコロナウイルス対策を実施。そのため、定員に制限を設けての開催でしたが、その分「何度でも相談できたので説明会自体が短くても理解が深まった」、「入学後のイメージがとても湧きやすかった」などの感想をいただきました!

今年度予定しておりました学校説明会は終了しましたが、引き続き個別相談(リモート型・来校型)や学校見学会(来校型)を行っております。
鍼灸や柔道整復に興味のある方など是非ご参加ください!

また、施設見学についてはYouTubeに動画もアップしました。(8/28付入試情報ニュースで掲載)ご視聴いただければ幸いです。

個別相談や学校見学会のお申込みは⇒こちら