2020年7月22日

第1回 学校説明会を開催しました!

7/19(日)に今年度初の学校説明会を開催いたしました!
今回の説明会では、新型コロナウイルス感染症対策として、事前予約制による2部に分けて開催。入場前の検温や体調チェック。少人数+教員1名のグループでの行動。各ブース毎に1グループのみの入場制限。入れ替えの際にその都度、アルコール消毒実施など、初の試みが多々ありましたが、多くの方から「実際の学校の様子を知れて良かった」、「個別相談で知りたかったことを聞けて参考になった」などの感想をいただきました!
教職員と1対1で疑問や相談にお答えする個別相談コーナー、教員の解説付き施設見学ツアー、鍼灸あん摩・柔道整復の基礎を学べる模擬授業コーナーを設け、参加していただきました。
当日は、お暑い中ご参加いただきありがとうございました!
今後、学校説明会は8/30(日)開催のみとなりますので、是非ともご参加ください。教職員一同お待ちしております!

★次回の学校説明会申込は⇒こちら