2019年12月18日

「高等教育の修学支援新制度(高等教育無償化)」対象校として認定されました!

2020年度より、日本鍼灸理療専門学校・日本柔道整復専門学校は、高等教育無償化の修学支援対象校として東京都より認定されました。

この制度は学ぶ意欲はあるものの、経済的な理由で進学が困難な学生の皆さんに対し、国が「授業料・入学金の減免」「給付型奨学金」の2つの支援をするものです。

本制度の対象となる方は、住民税非課税世帯及びこれに準ずる世帯などの要件があります。
高校や大学等の成績だけでなく、明確な進路意識と強い学びの意欲、学修状況等をしっかり確認した上で学生に対して支援を行います。

支援の対象者の要件等、高等教育無償化の詳細につきましては、以下をご確認ください。
文部科学省ホームページ(『学びたい気持ちを応援します 高等教育の修学支援新制度』)