2019年7月24日

第3回 学校説明会を開催しました!

7月21(日)に第3回 学校説明会を開催しました!
当日は体験授業や模擬授業、クラブ研究班紹介、卒業生とのフリートーク、施設見学ツアー、個別相談などを実施。

日本鍼灸理療専門学校は「体を動かす間接や筋肉に対する鍼灸治療」をテーマとした体験授業を実施。
入学後、どのような授業を受けるのか実際に体験していただきました。

日本柔道整復専門学校は、「テーピングをやってみよう!」をテーマとし、テーピングを使った業務体験をしていただきました。

また、本校の特色であるクラブ・研究班紹介では、在校生が研究内容のみならず入学しての感想や本校の特色など笑顔を交えて話し、終始なごやかな雰囲気でした。

学校説明会は、8月17日(土)を残すのみとなりました。
鍼灸や柔道整復に興味のある方、進路が決まっていない方など是非ご参加ください!

※8/17(土)学校説明会の申込は⇒こちら