2019年5月29日

第1回 学校説明会を開催しました!

5月26(日)に第1回 学校説明会を開催しました!
当日は夏を思わせる猛暑となりましたが、大勢の方にご参加いただき、ありがとうございました。
学校説明会では、授業体験・模擬授業を中心に学費・奨学金・給付金の説明会の実施や個別質問コーナーなどを設け、各々興味があるブースに参加していただきました。
今回の体験授業・模擬授業は、日本鍼灸理療専門学校では、「体を動かす関節や筋肉に対する鍼灸治療」をテーマに治療を見学していただき、日本柔道整復専門学校では、「ギプスよりも手軽な固定法“プライトン”とは?」をテーマに固定具の作成から包帯の巻き方まで参加者に体験していただきました。
参加者の方々には参加してよかったとの声を多数いただくことができました!
今後、学校説明会は6月30日(日)、7月21日(日)、8月17日(土)の3回開催いたします。
鍼灸や柔道整復に興味のある方や進路が決まっていない方、AO入試を検討されている方は是非ともご参加ください。
教職員一同お待ちしております!

☆次回以降の学校説明会の申込は⇒こちら