2018年7月25日

第2回 学校説明会が行われました!

7月22日(日)晴天のなか、第2回学校説明会を開催しました。
学校説明会は、施設見学ツアーや模擬授業・体験授業、在校生・卒業生とのフリートークコーナーや個別質問コーナー、クラブ・研究班コーナー等を設置し、全体で学校概要説明をした後、参加者が興味のあるコーナーに参加していただく形式で行いました。
 模擬授業では、鍼灸校は「内科」をテーマとし、内科の病気に対して、鍼灸ではどう対応するのか教員の臨床を見学していただきました。体験授業では、柔整校は「急性期のアイシング」をテーマに、氷とビニールでできるアイスパックを教員の実演を交えて参加者に自作していただきました。
 学校説明会は残すところあと1回!
 鍼灸や指圧、包帯の巻き方など体験でき、初めての方も気軽に参加することが可能ですので、鍼灸や柔道整復に興味がある方や花田学園に興味のある方は、学校説明会にぜひ参加してください!