2018年8月2日

8月25日(土)第3回 学校説明会開催内容のお知らせ

平成30年度 第3回 日本鍼灸理療専門学校・日本柔道整復専門学校の学校説明会を8月25日(土)10時より開催します。

《開催日時》
8月25日(土)
10時~12時30分(9時30分受付開始)

《開催内容》
◎体験授業・模擬授業
【日本鍼灸理療専門学校】
臨床実技
今回のテーマ「耳鼻科」
〈ココがPoint!〉
 目の前で鍼灸治療を見学できます。8月は耳鼻科の病気。耳鼻科の鍼灸治療は聞き慣れないかもしれませんが、耳鼻科の病院で鍼灸を導入している所もあります。「どのように対応するのか?」「どうしてそのツボを使うの?」などのご質問も大歓迎! 解説付きでご覧頂けます。
 その他、体験授業 「鍼灸実技」「あん摩マッサージ指圧実技」を行います。
【日本柔道整復専門学校】
業務体験
今回のテーマ「テーピングをやってみよう!」
〈ココがPoint!〉
 スポーツの現場でも馴染み深いテーピングですが、主に「関節」を補強するものです。固定とは異なり、運動に支障のない範囲で関節や筋肉の動きを制限することで部位をサポートします。正しく使用すると、ケガの再発を防止できたり、プレー中の痛みを軽減することができます。日本スポーツ協会公認アスレティックトレーナーの資格を持つ教員が、有効なテーピングの巻き方を実践しますので、是非体験してみてください!

◎ 学校概要説明
◎ 卒業生とのフリートーク
◎ クラブ・研究班紹介
◎ 個別質問コーナー など

鍼灸、柔道整復について興味・関心を持っている方はこの機会に是非ご参加ください。原則予約制となります。ご予約は 電話(03-3461-4788) もしくは「資料請求・説明会参加申し込みフォーム」よりお申し込みください。
 皆様のご参加を教職員一同お持ちしております。

説明会の参加申込みは⇒こちら