2015年7月21日

第2回学校説明会が行われました!

7/19(日)、日本鍼灸理療専門学校・日本柔道整復専門学校の第2回学校説明会が開催されました。模擬授業、体験実技、クラブ・研究班活動、学費・奨学金説明会、個別質問コーナー、在校生・卒業生とのフリートークコーナーを設け、学校概要説明を受けたあと、それぞれ興味をもったコーナーに参加する形式で行われました。
 今回の模擬授業は日本鍼灸理療専門学校 附属鍼灸院 院長の吉川先生による頭痛、肩こり、胃腸障害に対する鍼灸施術を行い、東洋医学・西洋医学の話を交えながら臨床実技を行いました。
 体験授業では、鍼灸校は、はり・きゅう、あん摩を使った実技体験、柔整校は包帯実技の体験いただき、はり・きゅう、柔道整復がどういうものなのか知ってもらえたのではないでしょうか?
 また学費・奨学金説明会や先生による個別質問コーナーでは、学費や学校生活などの相談を行い入学時に対する不安を少しは取り除けたと思います。
 今年の学校説明会は残すところあと2回!
 日本鍼灸理療専門学校・日本柔道整復専門学校に興味のある方はご予約の上是非お越しください。教職員一同お待ちしております。