2014年8月25日

第4回 学校説明会が行われました!

8月23日に今年度最後の学校説明会が行われました。猛暑の中160名を越える参加者の皆様ありがとうございました。今回は、「花田で歩もう 現在から未来へ」というテーマで今年度説明会の総集編という形で体験授業、個別質問コーナー、在校生・卒業生とのフリートークコーナー、クラブ・研究班見学、在校生による施設見学などを実施しました。体験授業では、澤津川先生による鍼灸治療模擬授業や鍼灸校教員による指圧の基本姿勢を学びツボを押す指圧実技、柔整校教員による厚紙を用いて実際に固定する柔整実技など7つの体験授業を行いました。また在校生による施設見学ツアーを行い施設がどのように使用されているかなど参加者に見ていただきました。学生の目線で本校を知っていただく良い機会になったのではないでしょうか。
 今年度の学校説明会は終了しましたが、学校見学会は火、木、金曜日に行っていますので施設見学や個別に質問したい方はご予約の上、是非いらしてください。