2013年6月17日

第2回 学校説明会が行われました!

6月16日(日)、日本鍼灸理療専門学校・日本柔道整復専門学校の平成25年度 第2回 学校説明会を開催しました。今回のサブタイトルは「花田で身につく技術力」と題し、入学後にどのような授業が行われているのか、参加者の皆様に体験していただくことをメインに、両校概要説明や個別質問コーナー、学費・奨学金説明会など参加者が興味を持ったコーナーへ参加できるスタイルで行われました。
 体験授業は実技だけでなく座学の授業もあり、両校あわせて7ブースで行いました。短時間で複数の授業を体験できるとあって、どのブースも大変好評でした。まだ進路を決めかねている参加者や、既に進路を決めている参加者も両校のブースに参加されていました。以前より体験授業の時間を増やし、より実際の授業の雰囲気を味わっていただけたと思います。
 7月13日のAO入試より今年度の入試がスタートとなります。あと2回学校説明会がありますので、今回参加できなかった方、また参加してますます興味を持った方など、皆様のご参加を教職員一同お待ちしております。