2012年8月21日

第4回 学校説明会が行われました!

8月18日(土)、今年度最後となる日本鍼灸理療専門学校・日本柔道整復専門学校の学校説明会を開催しました。各学校概要説明と両校共通の模擬授業を行い、その後参加者は各学校の模擬授業・体験コーナーや研究班・クラブ活動紹介、個別質問コーナー、教育資金相談コーナーなど各自が興味を持ったコーナーへ参加できるスタイルで行いました。
 今回の模擬授業は高野 一夫先生による『視覚を通してみた脳の不思議』についてでした。視覚を通して脳の不思議を垣間見ることにより、喜びも、悲しみも、冗談も、また痛みもすべて脳から生じていることが学べる内容となっていました。体験型の授業だったので、参加者は脳の不思議な性質を自分の身体を通して実感できたのではないでしょうか?
 9月8日の社会人入試より本格的に入試がスタートとなります。今年度の学校説明会は終了となりましたが、毎週火・木・土曜日の13時半より学校見学会も行っています。
 皆様のご参加を教職員一同お待ちしております。