2012年7月31日

第3回 学校説明会が行われました!

7月29日(日)、日本鍼灸理療専門学校・日本柔道整復専門学校の平成24年度 第3回 学校説明会を開催しました。各学校概要説明と両校共通の模擬授業を行い、その後参加者は各学校の模擬授業・体験コーナーや研究班・クラブ活動紹介、個別質問コーナー、教育資金相談コーナーなど参加者が興味を持ったコーナーへ参加できるスタイルで行われました。
 今回の両校の模擬授業は『骨の役割について』のテーマで講師の足立先生により行われました。今回の授業では運動のメカニズム、からだの中で骨はどのような役割をしているのかとの内容でしたので、大変興味ある内容だったと思われます。
 鍼灸校の実技授業では『腰痛の鍼灸治療』・『東洋医学とは? 健康と養生の鍼灸治療』について、柔整校の実技授業では『包帯実技』・『整復固定』について行われ、実際に見たり触れたりできるので楽しんで授業に参加していただけたようです。
 9月8日の社会人入試より本格的に入試がスタートとなります。あと1回学校説明会がありますので、今回参加できなかった方、また参加してますます興味を持った方など、皆様のご参加を教職員一同お待ちしております。