2011年7月26日

第3回 学校説明会が行われました!

7月24日(日)、日本鍼灸理療専門学校・日本柔道整復専門学校の平成23年度 第3回 学校説明会を開催しました。各学校概要説明と両校共通の模擬授業を行い、その後参加者は各学校の模擬授業・体験コーナーや研究班・クラブ活動紹介、個別質問コーナーなど参加者が興味を持ったコーナーへ自由に参加できるスタイルで行われました。
 今回の両校の模擬授業は『神経生理学の基礎』について講師の高野先生により行われました。今回の授業では人の脳の働きのもととなる神経細胞の性質について学べる内容となっていました。参加者にとって若干難しい内容であったようですが、人体の中で最も不思議な領域である脳の驚くべき性質を学んでいただけたのではないでしょうか?
 鍼灸校の体験授業では実技を交えながら『腰痛の鍼灸治療』・『健康と養生の鍼灸治療』について、柔整校の体験授業では『包帯実技』・『整復固定』について行われ、実際に見たり触れたりできることで楽しんで説明会にご参加いただけたようです。
 9月17日の社会人入試より本格的に入試がスタートとなります。あと1回学校説明会がありますので、今回参加できなかった方、また参加してますます興味を持った方など、皆様のご参加を教職員一同お待ちしております。