2011年5月18日

第1回 学校説明会が行われました!

5月15日(日)、日本鍼灸理療専門学校・日本柔道整復専門学校の平成23年度 第1回 学校説明会を開催しました。各学校概要説明と両校共通の模擬授業を行い、その後参加者は各学校の模擬授業・体験コーナーや研究班・クラブ活動紹介、個別質問コーナーなど参加者が興味を持ったコーナーへ自由に出入りできるスタイルで行われました。
 今回の両校の模擬授業は『骨の役割について』講師の足立先生により行われました。今回の授業では骨のメカニズムについて学べる内容となっていましたので、参加者は入学後の授業を少しでも想像できたのではないでしょうか。
 鍼灸校の模擬授業では実技を交えながら『未病と病に対する鍼灸治療』について、柔整校の模擬授業では『包帯実技』・『整復固定』について行われ、実際に見たり触れたりできるので楽しんで授業に参加していただけたようです。
 3月に行われたオープンカレッジよりさらに内容が充実し、入学後の学校生活が想像できたという意見を多くいただきました。あと3回学校説明会がありますので、今回参加できなかった方、また参加してますます興味を持った方など、皆様のご参加を教職員一同お待ちしております。