2018年5月25日

鶴ヶ島清風高等学校の生徒さんが授業の一環で来校しました!

5月25日(金)に埼玉県立鶴ヶ島清風高等学校の3年生2名が、授業の一環で専門学校 学校見学会として来校されました。進路意識を高め、上級学校の学びについて理解するとの趣旨から、はり師・きゅう師・あん摩マッサージ指圧師・柔道整復師という職業に興味・関心のある学生が参加されました。
 まず、鍼灸・柔道整復とは実際どのようなことをする職業か、医療資格である鍼灸・柔道整復とスポーツとの関連性などについて具体的な説明を行いました。体験授業では、鍼や灸、包帯に触れ、臨床の場ではどのように施術しているか理解を深めました。
 「将来に役立つ話が聞けた」、「実際の臨床の場がイメージできた」と嬉しい言葉をいただきました。
 それぞれの生徒さんが良い進路に進まれることを願っています。